您现在的位置:主页 > 新闻中心 >

新闻中心

磁力搅拌器如何选型?6个因素需要考虑

  磁力搅拌器是用于液体混合的实验室仪器,主要用于搅拌或同时加热搅拌低粘稠度的液体或固液混合物。在科研院校、环境保护、卫生防疫、石油化工等领域都有广泛的应用,是实验室常见的仪器设备之一。

  磁力搅拌器的工作原理是利用磁性物质同性相斥的特性,通过不断变换基座的两端的极性来推动磁性搅拌子转动,通过磁性搅拌子的转动带动样本旋转,使样本均匀混合。带有加热功能的磁力搅拌器,可以根据实验要求加热并控制液体温度,以满足实验所需的混合要求。

  磁力搅拌器有多种类型,常见的有台式磁力搅拌器、下置/上置磁力搅拌器、恒温磁力搅拌器、加热磁力搅拌器等。搜科采购管家提示您,选择合适的磁力搅拌器需要考虑以下几个因素:

  根据实验的具体要求选择合适的磁力搅拌器。如果对温度没有要求,可以选择只有搅拌功能的简易磁力搅拌器,价格相对便宜。如果需要加热,但对温度要求不严格,选择标准型加热磁力搅拌器即可。如果需要实时了解加热温度,可选择数显加热式磁力搅拌器。如果对加热温度需要严格控制,就需要选择水浴集热式磁力搅拌器。

  磁力搅拌器的工作盘有玻璃盘面、陶瓷盘面、硅树脂盘面、铝合金盘面、不锈钢盘面等多种材质,您可根据实验需求选择不同的类型。玻璃盘面和陶瓷盘面抗化学腐蚀性好,但是在高温下容易破裂;铝合金面板和不锈钢面板受热均匀,无热裂的危险。

  工作盘有圆形、方形,不同的尺寸和规格。如果要搅拌的液体量比较大,可以选择大规格的工作盘,而小尺寸的工作盘优势是节省空间、便于携带。

  磁力搅拌器有多种功率可选择。大功率的磁力搅拌器能够使搅拌物充分混合,温度均匀,能加快反应速度、节省时间;在密闭容器中加热时,有时为了防止暴沸需要加入沸石等材料,大功率搅拌器也可满足此种搅拌实验需求。不过,功率也不是越大越好,还是要根据具体的实验需求来选择。

  如果需要将实验数据电子化记录,可以选择带有USB通讯接口的磁力搅拌器,配合相应的实验室软件,可以大大提高工作效率。

  有些实验对搅拌器的要求比较复杂,此时可以选择具有各种高端功能的磁力搅拌器。

  比如,能够显示实时转速的加热式磁力搅拌器;能够对转速和温度进行精准控制以实现无人操作的高端磁力搅拌器;能够实现双向多点位搅拌的加热磁力搅拌器;以及能够满足更复杂搅拌要求的智能化磁力搅拌器。

  现在仪器市场的磁力搅拌器规格很多,能够满足各种不同的实验要求。不过,功能越复杂,仪器的价格也就越高。

  搅拌子是磁力搅拌机的专用配件,常用的外形有A型、B型和C型三类。其中,A型专门用于圆底型容器的搅拌。

  选择搅拌子时,需要根据容器的瓶底大小、溶液的量、溶液粘度来选择不同的型号和规格。

  另外需要注意的是,高温条件下搅拌子会逐渐退磁,所以使用一段时间后要对搅拌子的磁性进行测试,如果磁性不足,要及时更换。

  以上就是搜科整理的磁力搅拌器的选型指南,还是那句话,实验室仪器选型之前,应先充分了解自己的需求,再去了解仪器的性能参数,以此圈定大致的选择范围,最后才是比品牌、比价格、比服务。返回搜狐,查看更多小鹏汽车在海南成立新公司 经营范围包括人工智能...环氧地坪漆多少一平方...