您现在的位置:主页 > 社区 >

社区

“我有100个法子对付他”社区书记已停职 调查组已介入

  新京报讯(记者 左琳 实习生 申瑜杰)11月29日,有网友发布录音称,针对市民拨打河南省商丘市12345热线投诉,商丘市睢阳区一社区书记回应:“他打12345投诉,我有一百个法子对付他,我有一百个法子回复他。”

  30日中午,该网友告诉新京报记者,自己为帝和社区居委会所辖小区居民,录音中的男子系睢阳区东方街道办事处帝和社区书记韩立广,录音中的对线年四五月份,起因为该网友向12345反馈韩立广不顾居民投票,自行指定业委会主任和副主任。

  新京报记者多次致电韩立广,截至发稿电话均无人接听。商丘市睢阳区东方街道办事处一名工作人员表示,该街道办已了解相关情况,目前正在调查中。30日下午,该街道办发布情况通报称,帝和社区党支部书记韩立广已停职。针对群众反映的问题,调查组正在调查核实,调查结果将及时公布。

  前述网友郭女士告诉新京报记者,自己为帝和水上公园小区业主,韩立广在帝和社区居委会任职期间,未经业主同意,曾私自指定更换物业公司,并成立多届业主委员会,小区管理混乱且乱收费,“他们还冒充业主签字动用维修资金,至于公共收益,我们没看到过公示,钱也一分没收到过。”

  郭女士及其他小区业主提供的图片及视频显示,2019年至2020年间,小区内垃圾桶堆满垃圾,不少垃圾外溢,堆在垃圾桶旁边;小区楼道内电线盒破损,电线外露,墙皮脱落;社区内原有的景观“河道”已干涸。

  ▲2019年9月,帝和水上公园小区内,垃圾已经溢出,无人清理。受访者供图

  郭女士对新京报记者表示,2019年3月,上届业主委员会到期,“2019年底到2020年初,我们在社区的指导下选举出了业主委员会主任和副主任,到最后他(韩立广)一票否决,要自己指定。我说我们已经打了12345,他就说他有一百个法子对付。”

  在郭女士提供的录音中,一男子称:“他打12345投诉,我有一百个法子对付他,我有一百个法子回复他。”郭女士表示该男子即为韩立广。

  郭女士表示,自己所在小区业主已就业主委员会及物业公司更换等事,多次向12345反映,但均无效果。“不仅是我们小区,附近的帝和温莎阳光小区等等也有类似的情况。”

  新京报记者检索发现,2020年5月,有网友在人民网领导留言板留言称,帝和温莎阳光小区的业主委员会迟迟未被社区批复。该网友自称为小区业主,并表示小区已经符合成立业主委员会的条件和资格,已经有热心业主在2019年9月向帝和社区递交了成立业主委员会的申请书,并随附有小区超一半人(约350多户)同意联名签字。“帝和社区韩书记一直在推三阻四地不给办理,小区业主也曾联名去过东方(街道)办事处说明问题,但是递交了情况说明书后,也迟迟未得到批复。”

  一个月后,商丘市委督查二室回复称,2019年9月,东方街道办事处帝和社区接到温莎阳光业主的联名申请书后,帝和社区与物业公司及业主代表进行沟通,因疫情原因,搁置一段时间。“目前,帝和社区正与物业及业主代表进行沟通、洽谈,正在建立小区业主大会筹备组。区委督办室、东方街道办事处已与您联系,您表示对办理结果满意。”

  郭女士告诉新京报记者,今年年初,她已向区纪委投诉韩立广乱作为、不作为,但“直到现在我才敢把录音放出来”。

  30日上午,记者就此事致电睢阳区东方街道办事处,一名工作人员表示,街道办已了解相关情况,目前正在调查中。

  负责帝和水上公园小区物业的公司——河南志之和物业服务有限公司一名工作人员表示,物业公司通过正规手续接管小区物业,至于韩立广是否有索贿一事,该工作人员表示不清楚。

  据九派新闻稍早前报道,30日上午,睢阳区纪委监委办公室杨主任称,已对韩立广做停职处理。“我们已经调查了半个月左右,他向人家物业公司要钱,让人给他买衣服、买烟。基层干部法治意识淡薄,小微权力滥用,已经停职了,正在调查这个事。”

  新京报记者多次致电韩立广,截至发稿电线日下午,睢阳区东方街道办发布情况通报,称2021年11月29日,有网友在网上反映睢阳区东方街道办事处帝和社区党支部书记韩立广在与群众沟通时,存在不当言辞。东方街道对此高度重视,立即成立了调查组。目前,帝和社区党支部书记韩立广已停职。针对群众反映的问题,调查组正在调查核实,调查结果将及时公布。

  ▲11月30日下午,东方街道办事处发布相关情况通报。来源:“睢阳发布”微信公众号

  公开资料显示,2017年,东方办事处帝和、华夏两个社区的党支部书记韩立广曾作为运河河长被媒体报道。报道写道,韩立广每天至少巡河两次,在巡视中发现的安全、环境卫生、设施损毁和污水乱排等问题,能处理的及时进行处理,超出权限的第一时间报上级部门处理。2021年3月,韩立广入围2020年度商丘市创建全国文明城市“优秀爱国卫生志愿者”候选名单。今日生猪价格|多地继续飘红上涨全国生猪均价欲破九元· 2019天猫山东服务中心11站·博兴商用厨卫招商会